Организация питания
В дошкольном учреждении организовано пятиразовое питание. В ДОУ разработано примерное 10-дневное меню. Ежедневно используется С-витаминизация третьего блюда. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов); большое внимание уделяется разнообразию горячих первых и вторых блюд, индивидуальному подходу во время приема пищи детьми в группах раннего и младшего дошкольного возраста; распределение общей калорийности суточного рациона питания детей происходит в зависимости от времени их пребывания в дошкольном учреждении. Медицинская сестра дошкольного учреждения контролирует выполнение среднесуточной нормы продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания.
10-дневное меню для детей дошкольного возраста
10-дневное меню для детей раннего возраста
Положение об организации питания воспитанников
Время приема пищи
- об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
|
В Учреждении имеется пищеблок, оснащение котрого отвечает требованиям СанПин. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги.
|
- об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
|
В Учреждении создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Медицинская сестра наряду с администрацией несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей и детей с ограниченными возможностями во время проведения профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима дня. Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.
|
Информация о наличии диетического меню |
Диетическое меню в ДОУ нет, в связи с отсутствием детей с показаниями. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты |
ИП Хачатурян Г.А. |
Поставка хлебобулочной продукции |
ИП Колчанов Д.И. |
Поставка продовольственной продукции |
ООО «Расер» |
Поставка яиц куриных |
ООО «Динас» |
Поставка продуктов питания, субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных (печень), мяса сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания (цыплята-бройлеры) |
ИП Колчанов Сергей Иванович |
Поставка сливочного масла, овощей, фруктов, замороженной говядины, творога, рыбы |
ООО «КИРОВОПТТОРГ» |
Поставка полутвердых сыров, кисломолочной продукции |
Постановление Администрации МО ГО "Воркута" от 05.09.2018г. № 1292 (текст)
|